Рост сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) постоянно растет. Их развитие основано на нездоровом образе жизни, а также на нарушениях липидного обмена.
Что нужно знать о холестерине?
Он является нормальным метаболическим компонентом, потому что он необходим для синтеза различных гормонов, поглощения витамина D, образования клеточных мембран. Есть два источника холестерина в крови. Большая часть холестерина образуется в печени. Вторым источником холестерина является пища. Общий холестерин в организме состоит из ЛПНП и ЛПВП.
Холестерин ЛПНП является «нежелательным» холестерином, потому имеет свойство накапливаться на стенках кровеносных сосудов и может образовывать атеросклеротические бляшки. Со временем они растут и сужают кровеносные сосуды и особенно артерии.
Это сужение усложняет и полностью блокирует кровоснабжение жизненно важных органов, таких как сердце, мозг и т. д.
Повышенный уровень холестерина ЛПНП является основной причиной ССЗ, инфаркта и инсульта.
Холестерин ЛПВП можно считать «хорошим», потому что он предотвращает оседание «плохого» холестерина непосредственно на стенках кровеносных сосудов.
Организм сам может контролировать метаболизм холестерина - если холестерин употребляется в малом количестве с пищей, количество синтезируемого в печени холестерина увеличивается, и наоборот - если холестерин употребляется слишком много с пищей, синтез холестерина в печени уменьшается.
Однако в случае нарушений липидного обмена этот механизм не работает, и количество холестерина, синтезируемого в печени, увеличивается, что создает риск для здоровья. Холестерин получаемый от пищи может контролироваться, но лекарства должны использоваться для регулирования холестерина, синтезируемого в организме.
Учитывая, что агенты, снижающие уровень холестерина (статины) - должны использоваться в течение длительного времени, часто в течение 30-40 лет или даже на всю жизнь, важно найти наиболее безопасные возможные способы лечения, чтобы снизить риск повреждения печени, поэтому ученые заинтересованы в изучении природных веществ.
В последние годы ученых привлекает источник природных статинов - экстракт красного дрожжевого риса из Китая. Красный дрожжевой рис - это ферментированный рис.
Его использование было впервые замечено в 800 году до нашей эры в Китае.
В настоящее время препараты на его основе используются при гиперлипидемии (гиперхолестеринемии, гипертриглицеридемии и комбинированной гиперлипидемии), а также для профилактики ССЗ.
Несколько исследований показали, что они являются эффективным средством борьбы с нарушениями липидного обмена.
Он содержит соединения, которые эффективно снижают уровень липидов в плазме, такие как: статины, мононенасыщенные жирные кислоты, изофлавоны, b ситостерол, кампестерол и стигмастерол.
Красный дрожжевой рис содержит 10 различных природных статинов - монаколины. Монаколин К. является наиболее широко представленным.
Исследования показали, что он:
- Снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в плазме;
- Увеличивает количество холестерина ЛПВП;
- Уменьшает риск развития ССЗ сердца;
- Уменьшает количество повторных инфарктов;
- Снижает смертность;
- Снижает риск возникновения опухолей.
Таким образом, повышенный уровень холестерина можно контролировать природными средствами, добавив в рацион питания красный дрожжевой рис и гидроплазму(живая вода) Инюшина от компании Imagine People.
По всем вопросам пишите нам на почту: info@gidroplazma.spb.ru
или звоните:
Полезные статьи по здоровью:
- питание для глаз;
- как убрать темные круги под глазами;
- Внутренняя энергия человека;
- Факторы снижения иммунитета;
- Как пить воду чтобы похудеть;
- роль стресса;
комментарии